아이돌리 프라이드 : 아이돌 육성 시뮬레이션 RPG | 일본버전

아이돌리 프라이드 : 아이돌 육성 시뮬레이션 RPG | 일본버전

IDOLY PRIDE | Japanese

oHsK

4.8

IDOLY PRIDE (IP) เกมแนวจัดการสาวไอดอลแบบจ๋าๆ ที่ให้เราได้สวมบทเป็น เมเนเจอร์ซัง แห่งฮาชิมิโปร ที่จะทำการฝึกสาวๆและขึ้นไลฟ์ เพื่อชิงความเป็น 1 ในการแข่งขันไอดอลโดยมี AI อัจฉริยะ หรือ VENUS ที่จะคอยตัดสินผู้ชนะแบบเรียลไทม์

ตัวเกมเปิดโอกาสให้เราได้ฝึกสาวๆได้ทั้งหมด 4 กลุ่มตามเนื้อเรื่อง โดยการเล่นแต่ละเพลงหรือการขึ้นไลฟ์แต่ครั้งนั้นจะใช้ค่าพลังเป็นพื้นฐาน ยิ่งเราปั้นสาวๆได้เก่งเท่าไหร่กะจะยิ่งผ่านไลฟ์นั้นได้ง่ายดาย (ยังไม่นับการ Activate สกิลของสาวๆซึ่งจะยิ่งเพิ่มแต้มในการเล่น) ดังนั้นใครต้องการเล่นเกมแนว Rhythm จ๋าๆ เกมนี้ไม่ใช่เกมที่คุณมองหาแน่นอน

ซึ่งยังสอดแทรกระบบภายในอีกเยอะตามเกมแนวจัดการไอดอลทั่วๆไป ไม่ว่าจะเป็นค่าความสัมพันธ์ที่สามารถเพิ่มขึ้นได้เมื่อมีปฏิสัมพันธ์กับตัวละครนั้นๆ การแต่งตัวและชุดแฟชั่น และอื่นๆ ซึ่งปัจจัยหลักของ IP นั้นจะเน้นการคอมโบสกิลของสาวๆในยูนิตที่เราเซ็ทไว้ หากคอมโบสกิลไม่ดีก็อาจจะไม่ผ่านไลฟ์นั้น

เรทกาชาเป็นมิตรแถมยังรีโรลได้ง่ายสุดๆ ซึ่งเรทตัวละคร 5 ดาวนั้นจะอยู่ที่ 3.5 ซึ่งไม่ได้ออกยากเย็นอะไรมากเลย หากไม่พอใจก็ยังสามารถเข้าเมนู และกดไปที่ปุ่ม アカウント (แอคเคานต์) เพื่อทำการรีโรลได้เลย!!!

ปล.อย่าลืมทำมิชชั่นเริ่มเกมด้วยนะ ของแจกเป็นตั๋วสุ่ม 5 ดาว

리뷰 더 보기 더보기

타마고_❁

4.0

리듬겜 좋아해서 깔아봤는데 라이브가 가로가 아니라 세로로 되어있어서 신기했어요

마롱

4.2

기대한대로 모델링은 정말 귀엽고 예쁘게 잘 나왔습니다. 3Dmv도 이전 유튜브 영상에 나왔던 것처럼 자연스럽고 세련되게 뽑았고, 일러스트는 기대 이상이었습니다. 엄청난 퀄리티의 일러스트임에도 Live2D까지 붙여놓은게 잠시동안은 5성 카드를 넋놓고 보게있게 되더라구요. 서비스 오픈 후 하루가 지나고 나서부터 게임 진행중 갑자기 화면이 검게 변한다던지(버튼은 먹히더라구요) 하는 문제 때문에 다소 불편함이 있었지만 아직 서버 오픈 초기라 곧 바뀔것이라 믿고, 게임 방식이 참신한게 이 게임은 리듬게임이 아닌 스킬 위주로 게임이 진행되더라구요. sp스킬을 가진 카드를 레인에 맞게 배치해야 sp스킬이 사용되고, 서포트 카드는 sp 스킬이 없기 때문에 sp스킬이 있는 자리에 넣을경우 스킬이 무조껀 사용되지 않습니다. 생각보다 쉽지만은 않은 게임 방식인지라 재밌기도 하네요. 스토리는 풀 3D에 풀 보이스. 스토리를 보면서 약간 우마무스메가 떠오르기도 했습니다. 대사마다 변하는 캐릭터의 역동적인 표정과 포즈. 모두 자연스러워서 역시 기대한 만큼이었습니다. 거기다가 스토리 시스템의 구성이 매우 잘 되어있어서 보는데 자신이 원하는 아이돌의 대사만 보거나 지나간 로그를 메세지 식으로 표현한게 보기 쉽고 간편하다고 느꼈습니다. 그리고 빼먹으면 안되는 갓 기능. 포토라는 기능이 있는데, 아이돌들이 일을 하는 모습이나 라이브를 뛰는 모습을 자기 자유로 찍어 그걸 사진으로 만들고 점수와 별을 매겨 제일 잘 나온 사진을 저장해뒀다가 아이돌에게 끼워줘 능력치 같은걸 올리는..아무튼 되게 참신했습니다. 특히 전단지를 돌리며 일하는 모습을 돌아다니며 찍을땐 아주 약간의 자유도도 느껴서 재밌었구요. 무엇보다 활짝 웃는 모습의 아이돌들을 찍을 수 있어서 매우 행복했습니다. 현재까지의 저의 개인적인 평가는 아이돌리 프라이드를 일전에 알고 있었거나 캐릭터로 알게된 경우, 해보시면 좋을것 같습니다.

Hot 게임 다음
QooApp 안드로이드 버전 받기